ميدو فايف مديــر المنـــتــدى
عدد الرسائل : 387 أين تعيش؟ : فلسطين المزاج : رايق دولتك : sms : *****(قمة الحب)***** أن يجبرك الصمت على الكلام فيعجر الكلام عن التعبير فتصمـــــت..... تاريخ التسجيل : 04/02/2009
| موضوع: وصفات مشكلة الإثنين فبراير 23, 2009 5:15 pm | |
| مساكُم هنـــــآ
لفائِف السلطة
المقادير:
خبز عربي أو خبز صاج مايونيز أو ساور كريم شرحات رقيقة من المرتديلا أو اللنشون أو أي نوع لحم مدخن ذرة أي نوع من أنواع الخضار الذي تفضلينه للسلطة مثل : شرائح بندورة شرائح خيار خس بصل مقطع جوانح
الطريقة:
- على طاولة العمل افردي شرحة خبز , ثم ادهنيها بالمايونيز أو بالساور كريم . - رشي فوقها طبقة من الذرة . - رتبي شرحات اللحم و الخضار حسب الذوق ثم لفي الخبز حتى تحصلي على لفافة - اقسمي كل لفافة لقسمين و رتبيها في صحن التقديم و قدميه بارداً - ممكن ترتيب اللفائف في طبق بايركس و بعدها رشيه بالجبنة الصفراء المبشورة و حطيه بالفرن لمدة دقائق لحتى تذوب الجبنة و بعدها يقدم..
التوست الـ ح ـلو
المقادير:
توست(تقطع الى اصابع) زيت للقلي 2 بيض 1 كوب حليب 1م.ص.روح الفانيلا 1م.ص. سكر 1/2م.ص. ملح 1/2 كوب سكر باودر.... للتغميس...جبنة الكريمة(فيلادِلفيا) و عسل.
الطريقة:
بعد تقطيع التوست الى اصابع....يسخن قليل من الزيت في مقلاة على النار....تقلب اصابع التوست قليلا الى ان تكتسب اللون البني..(لمدة دقيقة) يخفق البيض و الحليب و السكر و الملح و الفانيلا في طبق..تغمس اصابع التوست و ترفع و تصفى جيدا....تقلى في زيت حار..الى ان تكتسب اللون الذهبي(دقيقتين تقريبا) وتكرر مع باقي التوست...تصفطى على ورق نشاف....و من ثم تصف بشكل مرتب في طبق التقديم...ترش بالسكر البودرة
و للتغميس...تخفق الجبنة مع العسل جيدا..
رز بالفطر و القرنبيط
المقادير:
2 كوب أرز بسمتي 100 جرام مشروم ( فطر , عيش الغراب ) 8 زهرات قرنبيط نصف مسلوقة 1 فلفل أخضر رومي مقطع صغيراً 1 كوب لبن 3 كوب ماء 4 فصوص ثوم مفرومة 2 حبة بصلة شرائح ملح , كمون كامل , بابريكا مطحونة 4 حبات هيل عود قرفة قطعة زنجبيل صغيرة 2 ملعقة كبيرة سمن
الطريقة:
- اقلي الفطر بعد تقطيعه و ارفعيه ثم اقلي القرنبيط قليلا و ارفعيه . - اقلي البصل و الثوم حتى يصبح لونهم ذهبياً فاتحاً اضيفي الفلفل و قلبي ثم تبلي بالبهارات . - قلي الأرز على حدى حتى تحصلي على لون ذهبي فاتح . - ضعي اللبن و الماء على النار حتى يغلوا ، أضيفي الأرز و باقي المقادير و قلبيهم و اتركيهم على النار في إناء محكم الغلق حتى يتشرب الأرز السائل ثم خفضي النار و اتركيه ينضج , قدميه ساخناً..
مكرونة تالياتلي بصوص الألفريدو
المقادير:
- مكرونة - قشطة الخفق - فطر - دجاج مسلوق ومخلي من العظم (يمكنك استبداله باللحم المفروم ) - زبدة - ثوم - جبن موزاريللا
الطريقة:
- تسلق المكرونة بالطريقة المعتادة - تضعي الدجاج بعد سلقه وإخلاءه من العظم على الصوص وتحركيه حتى يتجانس معه ..ثم تضعيه على المكرونة تجهيز الصوص : - نصف اصبع زبدة +فصين ثوم مطحون ناعم توضع على النار قليلا وثم تضعين مقداركوب ونصف من قشطة الخفق وبعدها بقليل نضع كوب جبن موزاريللا .. - ونتركها قليلا على النار حتى تذوب الجبنة ويصبح الصوص سميك نوعا ما
طريقة التقديم : لك الخيار في ذلك اما تضعين المكرونة في طبق وتوزعين عليها الدجاج ..وتضعين الصوص بصحن مستقل . او تضعين الصوص على المكرونة والدجاج ..
والف هنا للجميع
_________________ | |
|